Закажите обратный звонок

Удобное время для связи

Бесплатно
по России
8-800-200-47-80
Ваш город Москва?   — Да, все верно   —  Нет, сменить город
Москва Другой город
8 (499) 404-03-96
Время работы:
Пн — Пт: 10:00 — 19:00
Промокод:
0

Яндекс запустил АГС, обнуляющий ТИЦ сайтам, злоупотребляющим SEO-ссылками

На днях Яндекс сообщил о запуске очередного АГС-фильтра, который, главным образом, направлен на понижение в результатах поиска тех сайтов, которые чересчур злоупотребляют размещением SEO-ссылок.

Яндекс уже не один раз четко обозначал свою позицию по поводу купли-продажи ссылок. Поисковик считает, что ресурс, размещающий на своих страницах SEO-ссылки, способствует негативным процессам в интернете, а именно — участвует в накрутке факторов ранжирования и попытках обмана поисковых алгоритмов. Таким образом, размещение SEO-ссылок является серьезным нарушением принципов работы поиска.

«Это еще один шаг для борьбы со ссылочным спамом, — сообщается в Яндекс-блоге для вебмастеров. — Теперь ограничения в ранжировании могут быть применены к сайту, злоупотребляющему размещением SEO-ссылок, независимо от его качества. Таким же образом, как в случае с обычным АГС, ограничения будут сопровождаться аннулированием ТИЦ. Для того, чтобы ограничения в ранжировании были сняты, достаточно перестать размещать SEO-ссылки на страницах сайта и подождать, пока робот отследит внесенные изменения».

С 2009 года в поиске работает алгоритм АГС, направленный на обнаружение сайтов с малополезным контентом. Такие сайты, как правило, создаются для продажи ссылок. АГС был обновлен в прошлом году и вместо исключения страниц пессимизированных сайтов из поиска, начал им аннулировать ТИЦ.

В текущем году был запущен алгоритм Минусинск, ориентированный на ограничение ранжирования сайтов, использующих для своего продвижения SEO-ссылки.

Заказать услугу