Как устроена архитектура хранения информации в компании «Акива»

67
Дмитрий Горбачёв
Коммерческий директор

Еще на старте своей деятельности в 2006 году, в процессе сбора первоначального клиентского портфеля, формирования штата, работы над своими первыми проектами мы использовали хостинги разных компаний, таких как beget.ru, Мастерхост, E-PLANET. Все они были нам отличными помощниками, хорошо справлялись с возложенными на них обязанностями и поддерживали сайты тогда еще немногочисленных клиентов в стабильном надлежащем состоянии. Небольшой компании всегда проще разместить веб-ресурс на хостинге сторонней организации, специализированно предоставляющей свои услуги.

Хотелось бы упомянуть еще и такую питерскую компанию, как io-hosts – свои первые хостинги мы покупали именно у нее, а причины выбора данной компании непонятны нам даже сейчас. Скорее, причиной все же стал некий обзор на какой-то тематической площадке. Сегодня io-hosts уже не предоставляет отдельные услуги хостинга, но от совместного сотрудничества у нас остались только положительные эмоции – у них были адекватные цены за услуги и хорошая тех. поддержка.

За годы работы мы значительно выросли в плане продаж, объема выполненных проектов, общего количества клиентов и пришли к выводу, что использовать несколько хостер-провайдеров неудобно и экономически невыгодно. Путем недолгих исканий, выбор компании пал на хостинг от REG.RU.

REG.RU предлагал нам множество дополнительных услуг, например, предоставление хостинга сразу с wordpress, joomla и другими cms. В некоторых случаях это были скидки на домены и шаблоны.

Конечно, хотелось все делать с нуля. Взять выделенный сервер, настроить его под свои задачи и использовать для нужд компании.

Так и сделали.

На сегодняшний день в компании «Акива» 3 выделенных сервера.

На Windows Server 2012 R2 хранятся наши собственные сервисы — Akiwa CRM, Akiwastat и сайты наших клиентов, написанные на .ASP. Сервер куплен у компании REG.RU и имеет 32Гб оперативной памяти, 2 по 2Тб жестких диска в RAID массиве.

Второй — Centos 6.8 сервер для размещения сайтов клиентов на PHP. Сейчас на нем лежит более 300 сайтов наших клиентов. Здесь же рождаются закрытые проекты, в которых мы создаем новые сайты клиентов или дорабатываем старые. Система бекапов ежедневно делает копию каждого сайта и выливает на стороннее хранилище, в котором backup хранится 7 дней.

Третий локальный сервер также выполняет ряд важных функций — на нём установлена система контроля версия GIT, на нём выполняется часть проектов находящихся в разработке.

Под каждый проект на языке программирования, отличный от PHP, например Python или Ruby on Rails мы покупаем виртуальный сервер, ресурсов которого должно хватать для быстрой работы приложения. С приходом на продвижение проектов, написанных на таких языках программирования, как Ruby on Rails, иногда возникают некоторые трудности. Как правило, такие сайты имеют SEO-ошибки, исправить которые может только специалист по данному виду приложения.

К разговору присоединился Олег Кодзь, руководитель системного администрирования «Акива»: «Раньше мы использовали виртуальный хостинг REG.RU, и по опыту работы скажу, что со всеми  своими недостатками считаю его одним из лучших. Здесь есть  хороший, если даже не лучший в Рунете, сканер сайтов на вредоносный код, которым всегда можно воспользоваться, который выявит практически любую заразу и не будет подозревать нормальные файлы. Но есть и минусы.

Все сайты находятся под одним пользователям, что делает уязвимыми другие интернет-ресурсы, потенциально находящиеся рядом с зараженным. Были случаи, когда заражали один WordPress, а вместе с ним еще 25 рядом лежащих сайтов. Отличный хостинг у beget.ru. Мощное железо, хорошая техническая поддержка. Единственное, в последнее время, у них проблемы с восстановлением бекапов, а именно MySQL-баз. Но все проблемы мы решали в течение 10 минут после тикета в тех.поддержку.

Аренда выделенного сервера позволяет более тонко настроить работу каждого сайта, сделать его шустрее и надежнее. Появилась возможность централизированно отслеживать трафик со всех сайтов и в случае атаки на какой- либо интернет-ресурс быстро устранять угрозу. Каждый сайт на сервере под своим уникальным пользователем, что ограничивает его от редактирования другими ресурсами.

Сайты популярных и менее защищенных CMS (WordPress, Joomla) регулярно обновляются и, в зависимости от особенности их работы, закрывается полностью от редактирования, что дает высокую степень защищенности каждого ресурса на сервере. За счет всех этих преимуществ мы имеем возможность обеспечить наиболее стабильную работу всех сайтов наших клиентов».

Да, на сегодняшний день выделенные сервера обеспечивают компании хорошую, стабильную сеть, легкость и надежность работы с любыми приложениями. С помощью современного оборудования мы продолжаем поддерживать эффективную работу сайтов клиентов, которые могут быть уверены в безопасности своих интернет-ресурсов.


Прочитайте еще

Новейшие решения для рекламных кампаний с помощью DoubleClick
DoubleClick является полностью автоматизированной системой закупки рекламы и набирает сегодня...Читать
Копирайтинг как эффективный инструмент продвижения в Интернете
Продвижение продукта или услуги в Интернете - ...Читать
Хотите узнать все
подробности о своём
сайте, звоните:
8 800 200 47 80
(Бесплатно по россии)
или
Оформить заявку
Заказать звонокМы перезвоним в течение 30 минут
Оформить заявкуМы перезвоним в течении 30 минут
Хочу работать
Форматы: DOC, DOCX, XLS, XLSX, TXT, PDF