Продолжаем разговор о новом и быстро набирающим популярность мессенджере под названием «Телеграмм». Согласно данным от 7 февраля 2018 года, активная доля пользователей данным инструментом для общения за прошлый год выросла в три раза и составляет 6 миллионов на данный момент.
Сегодня рассмотрим тему, касающуюся возможности добавить фото к посту в канале. В отличие от соцсети «Вконтакте» в рассматриваемом мессенджере нет прямой возможности прикреплять фото, видео, аудиозапись к посту. Поэтому, можно поступить следующим образом.
Рассмотрим ПК-приложение. Авторизовываемся, заходим на наш канал и жмем на «скрепку», расположенную внизу слева в диалоговом окне.
Выбираем необходимую нам фотографию.
Оставляем активным поле «Отправить как фото». Внизу видим поле с названием «Подпись», где можем задать описание. При этом ограничение на всю запись составляет 200 знаков с пробелами.
Если у вас короткая запись, можете разместить прямо там и разместить. А что делать, если есть целая статья в том же канале?
Все легко и просто. Выбираем картинку и в описании под фото задаем краткий, но броский заголовок для привлечения внимания соответствующий в идеале названию статьи. Можно также прописать сразу и ссылку на канал, url-адрес, и хештеги. Главное все красочно подать и гармонично уложиться в разрешенное количество знаков в подписи к изображению. Вот пример того, что у нас получилось.
Не забываем нажать «Отправить». Наслаждаемся результатом.
При размещении постов с фото с помощью мобильного приложения алгоритм абсолютно идентичен до одного момента. Надо не выбрать необходимую картинку, а просто на него нажать пальцем. Как и в предыдущем случае, жмем на «скрепку». Далее наглядное представление представлено на скриншотах ниже.
Еще один из способов, благодаря которому можно «попробовать» добавить фото к посту в канале, является проект, запущенный в 2016 году под названием «Telegraph». Как раз данный сервис подходит для того, чтобы быстро опубликовать запись с простейшим форматированием, добавлением видео и фотоконтента. Простейший редактор, подразумевающий обычный конструктор блоков. Более подробно о сервисе «Телеграф» мы поговорим в ближайшее время в одноименной статье.
Следите также за следующими статьями, где мы расскажем очень много интересных и полезных вещей, которых вы могли и не знать, являясь активным пользователем «Telegram». До новых встреч, друзья!
Комментарии