Добавляем посты в «Instagram» с компьютера

5279
Интернет-маркетолог

Оглавление:

Социальная сеть, «взорвавшая» мир своей легкостью, удобством и ставкой на фото и видео контент, быстро набрала популярность по всему миру. Чтобы стать ее участником, достаточно просто установить приложение на свое мобильное устройство через «Play Market» или «App Store», авторизоваться и выкладывать свои фото или видео, сделанные на смартфон или планшет.

Как известно, ПК-версия у разработчиков есть, но через нее изначально можно только просматривать ленту, профили пользователей, ставить лайки и оставлять комментарии. В связи с этим, возник у многих вопрос: «А можно ли все-таки с компьютера делать и размещать посты в «Instagram». Как оказывается, можно. И в них нет ничего сложного. Способы подойдут, как для периодической выгрузки, так и для разовой.

Самый легкий и малоизвестный способ

Начнем самого быстрого способа. Даже если Вы не разработчик сайтов или верстальщик, то благодаря этой инструкции, сможете быстро реализовать выгрузку. Для этого достаточно иметь на компьютере современный браузер («Opera», «Google Chrome», «Yandex.Browser», «Safari», «Mozilla Firefox» и т. п.). Для примера возьмем последний. Заходим на сайт https://www.instagram.com  под аккаунтом, который нам нужен.

Далее нажимаем «f12» (в других браузерах может быть другая клавиша, но суть остается та же) или правой кнопкой мыши на любом элементе страницы и выбираем «исследовать элемент».

Видим следующее:

Для того, чтобы затем нормально и без проблем добавлять фото или видео, рекомендуем окно «средства разработчика» располагать справа или слева страницы. Сделать это либо перетаскиванием, либо нажатием специальной кнопки, расположенной на верхней панели инструмента, которая меняет расположение рабочей области.

После проделанных несложных операций, жмем на кнопку, которая отобразит данный сайт, таким образом, как он выглядит на мобильном устройстве.

Перед нами появляется следующее:

Затем выбираем наиболее понравившееся нам мобильное устройство или планшет в изначальной вкладке, где написано «устройство не выбрано».

Скролим чуть-чуть вниз. И…… О чудо! Мы видим знакомую панельку снизу, с помощью которой можно легко добавить необходимые фото и видео контент. Нажимаем и выбираем то, что нам нужно.

Для всех описанных выше действий достаточно пары минут и не требуется установки дополнительного программного обеспечения или регистрации на каких-либо сторонних источниках.

Плюсы данного метода добавления постов в «Инстаграм»:

  • размещение контента таким способом происходит быстрее всего;

  • для работы нужен только любой современный браузер;

  • никакой вероятности срабатывания спам-фильтров, так как система считает, что пользователь вошел через смартфон или планшет;

  • отсутствие каких-либо дополнительных действий и установки программ.

Недостатки:

  • невозможность планирования постов, например, как в планировщиках (о них будет рассказано далее);

  • в первые несколько раз может потребоваться больше времени, так как необходимо привыкнуть к такому неординарному методу.

Рассмотрим другие возможные способы

Планировщик отложенных постов

Является популярным на данный момент, так как позволяет не только делать все при помощи компьютера, но и планировать время, когда пост будет выложен. По сути, функционал и установка всех программ такого типа одинаковая, отличается только расположением кнопок, некоторыми возможностями. Поэтому возьмем, к примеру, самый популярный и известный,  - «SMMPlanner». Наиболее всего подойдет тем людям, которые вымещают контент в определенное время и хотят сделать процесс автоматизированным.

Заходим на сайт https://smmplanner.com. Обращаем сразу же внимание на тарифы и возможность бесплатного использования, представленные на скриншотах.

Предусмотренный пробный период позволяет определить, на сколько подходит нам этот сервис. После авторизации/регистрации, как и большинстве случаев, подтверждаем e-mail и попадаем в интерфейс главной страницы личного кабинета.

Затем переходим во вкладку «Аккаунты», добавляем тот профиль соцсети, который нам необходим (в данном случае «Instagram»)

В процессе добавления аккаунта возможно будет необходимо выполнить процесс подтверждения через телефон.

Также может потребоваться сброс пароля и его восстановление через e-mail, который прикреплен к аккаунту в «Instagram». Разработчики соцсети реализовали такую сложную процедуру аутенфикации, чтобы избежать роста спам-аккаунтов и возможности накрутки подписчиков, резкого увеличения лайков.

После удачного прикрепления, все происходит просто. Заходим в раздел «Посты/создать пост», затем «Запланировать пост».

Выбираем необходимый контент, редактируем. В разделе «Добавьте страницы» можно выбрать необходимые профили, в которых будет размещена новость. Для этого следует нажать на ссылку «Без названия» (в данном случае).


Затем нажимаем «+», выбираем время публикации, жмем «OK».

Как видно, данный способ позволяет выкладывать посты и в других соцсетях. Несмотря на гораздо большее количество шагов по сравнению с предыдущим способом, планировщик постов не менее популярен, так как позволяет автоматизировать процесс выкладывания новостей, фото и видео, даже несмотря на то, что эта возможность осуществляется за деньги.

Плюсы:

  • автоматизация процесса размещения новостей, в том числе в других сетях, кроме «Instagram»:

  • возможность планирования постов в определенное время и день;

  • не требуется установка каких-либо программ на компьютер, легкая регистрация;

  • приемлемые тарифные планы;

  • возможность эффективного и запланированного ведения многих SMM-кампаний, как самостоятельными SMM-щиками, так и профессиональными веб-студиями.

Недостатки:

  • сервисы-планировщики в большинстве случаев платные;

  • возможно «муторное» подтверждение аккаунта, вплоть до сброса пароля через контактную почту аккаунта;

  • при больших количествах постов в одном аккаунте в течение короткого периода времени можно попасть под спам-фильтр соцсети

Специализированный планировщик «Grumblr»

Отдельного внимания стоит и такой планировщик, как «Grumblr», созданный специально для загрузки фото в социальную сеть «Инстаграм». Ссылка на сайт: http://gramblr.com. После скачивания и установки, заполняем окно авторизации. Для удобства, можно сразу выбрать русский язык в интерфейсе (кнопочка расположена справа).

Если все удачно, то переходим в главный интерфейс программы, загружаем фото и его редактируем при необходимости, добавляем хештеги, описание, выгружаем.

Следует отметить, что, хоть инструмент и рассчитан специально для выгрузки фотоконтента и видеороликов в «Инстаграм», он также имеет возможность размещения по времени. Правда есть одно но! Компьютер до момента запланированного размещения должен быть постоянно включен и не уходить в сон, так как в таком случае связь с сервисом потеряется, и размещение в указанное время не произойдет.

Также есть возможность набрать подписчиков, в том числе и их купить, поднять свой рейтинг. Правда, с данным инструментом следует быть осторожным. Только опытный SMM-специалист или SMM-агентство знают, как правильно и корректно раскручивать аккаунты в «Инстаграм»

Преимущества:

  • легкая установка, интуитивно понятный интерфейс;

  • возможность быстрого размещения и редактирования контента;

  • гораздо удобнее по сравнению с тем же «smmplanner».

Недостатки:

  • для размещения записи через какое-то определенное время, требуется постоянно оставлять компьютер включенным;

Идем далее.

Официальное приложение «Instagram» в магазине «Windows10»

Отметим сразу, что данный способ добавления постов в «Инстаграм» подходит только для счастливых обладателей операционных систем «Windows10» и «Windows10 Mobile».

Но, следует отметить, существенное замечание. На устройстве с данной ОС должно быть два обязательных решения: тыловая камера и сенсорный экран (то есть планшеты, ультрабуки и т. п.).

На обычных ПК, приложение будет отображать стандартные возможности, как и на сайте: комментирование, просмотр и т. п.

Однако, на сегодняшний день известно, что возможен следующий «лайфхакерский» алгоритм добавления постов и изображений через приложение с персонального компьютера или ноутбука. Для этого сначала надо изображения, которые необходимо выгрузить, переместить в папку «Альбом камеры».

Затем, зайти в приложение, нажать на «иконку фотоаппарата»  сверху слева.

Переходим в раздел камеры, нажимаем на кнопочку, которая расположена слева и….

попадаем в папку «Альбом камеры», где можем выбрать то изображение, которое нам необходимо.

Вот такой «хитрый» способ.

Преимущества:

  • быстрота установки;

  • можно разместить на начальном экране.

Недостатки добавления постов через приложение для «Windows10»:

  • не подходит для более ранних версий операционных систем;

  • рассчитано на планшеты и мобильные устройства с сенсорным экраном и тыловой камерой;

  • большое количество шагов, которые мало кому известны, для размещения фото и видео контента;

  • иногда может «тормозить», долго обновляет информацию.

Решение через программу-эмулятор

Так как «Instagram» считает «неправильным» выкладывать фото через компьютер, то можно сделать так, чтобы он воспринимал ПК, как мобильное устройство, позволяющее производить данные операции. Как это сделать, сейчас и разберемся. Возьмем один из популярных эмуляторов на сегодняшний день, работающий под «Windows», - «Andy». 

Остальные, такие как «Bluestacks», «Genymotion», «AMIDuOS», «Windroy» и другие рассматривать не будем, так как принцип скачивания, настройки и последующего использования один и тот же.

Все как обычно. Скачиваем, запускаем, ждем окончания установки. Процесс в зависимости от мощности компьютера  может занимать в среднем от 2 до 20 минут в среднем.

После окончания установки, запускаем, видим следующее окно, жмем на круг, затем сразу на иконку «PlayMarket», входим в «Google»-аккаунт.


Во время этой операции может потребоваться подтверждение с телефона того, что Вы входите в систему с другого устройства.

После удачной авторизации, заходим в поиск, ищем приложение для «Инстаграм», устанавливаем, открываем.

Затем регистрируемся или заходим под своим аккаунтом, и вот мы как будто в своем телефоне, только компьютера.

Чтобы добавить фотографии, остается только нажать «+» в середине, выбрать раздел «Галерея» и найти тот контент, который нужен. Стоит отметить, что на некоторых компьютерах, функция фотографирования через камеру (например, на ноутбуке) может не работать. Для того чтобы это исправить, следует обратиться в техническую поддержку разработчиков эмулятора или просто «погуглить».

Обращаем внимание, что не каждый эмулятор может сразу запуститься и отлично работать. В некоторых, невозможно будет установить некоторые приложения, другие могут тормозить или периодически вылетать, возможно появление черного экрана. Поэтому, если Вы установили эмулятор Android и он не работает, не удивляйтесь, попытайтесь разобраться с проблемой или скачайте другой.

Данный эмулятор, на котором рассмотрен процесс добавления фото, долго устанавливается, зато (без какой-либо рекламы) стабильно работает и обладает приятным и интуитивно понятным интерфейсом.

Плюсы работы через эмулятор (в том числе и с «Инстаграм»):

  • разовая установка;

  • возможность не только добавления, но и репостов, а также другого функционала;

  • достаточно загрузить программу и пользоваться;

  • подходит для работы и с другими приложениями.

Недостатки:

  • возможен долгий поиск нормального эмулятора;

  • долгое время установки, требуется проделать гораздо больше шагов по сравнению с другими методами;

  • может порядочно «кушать» ресурсы компьютера;

  • возможны вылеты, зависания, черный экран и другие неприятные моменты.

В завершении, следует отметить, что мы подобрали все известные и актуальные способы на данный момент. Так как они разносторонние, то каждый волен сам выбрать наиболее подходящий ему способ, исходя из поставленных целей, объема и количества выгружаемого контента и технических возможностей.

Прочитайте еще

Подход к ценообразованию на услуги по настройке и сопровождению контекстной рекламы
У каждого из агентств контекстной рекламы имеются свои подходы к ценообразованию. Это, как правило, ...Читать
Голосовой помощник, как новое средство маркетинговой активности
Мир меняется. При чем стремительнее, чем все ожидали. Ещё буквально недавно писатели-фантасты писали...Читать
Хотите узнать все
подробности о своём
сайте, звоните:
8 800 200 47 80
(Бесплатно по России)
или
Оформить заявку
Заказать звонокМы перезвоним в течение 30 минут
Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Оформить заявкуМы перезвоним в течение 30 минут
Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Хочу работать
Форматы: DOC, DOCX, XLS, XLSX, TXT, PDF

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных