Ответы на популярные вопросы по вебвизору «Яндекс.Метрики»

2168
Интеренет-маркетолог

Без сомнения, анализ поведения пользователя на вашем веб-ресурсе помогает выполнить следующие задачи:

  • понять, на сколько удобен сайт для навигации интернет-пользователю, который зашел на веб-сайт;

  • оценить заинтересованность и вовлеченность аудитории;

  • определить степень взаимодействия с сайтом;

  • проанализировать источники заходов (контекстная реклама, прямые заходы, социальные сети и т. д.), операционные системы пользователей, поисковые системы и т. д.

Зная вышеперечисленные аспекты, можно значительно улучшить отдачу от ресурса путем внесения изменений и доработок, что напрямую отразится на получаемой прибыли.

Так с помощью какого инструмента можно выявить подобные возможные недостатки? С помощью вебвизора от «Яндекс. Метрики». Чтобы его подключить на свой сайт необходимо:

1. Зайти в «Яндекс. Метрику» под логином, на котором расположен наш счетчик и выбрать необходимый.

2. Перейти в раздел «Настройка».

3. Ищем раздел «Код счетчика» и убеждаемся, что у нас стоит галочка напротив соответствующего пункта.

4. Остается код, который находится ниже, добавить на свой веб-сайт.

В случае, если кодовая комбинация на сайте уже установлена, а вебвизор не отображает данные, то вышеописанный метод является одним из первых шагов для выявления потенциальной причины неисправности.

Если данный алгоритм не помог, то рассмотрим другие основные и популярные вопросы, возникающие у пользователей по мере использования вебвизора от «Яндекса» в метрике.

1. Первый и один из самых популярных вопросов – «В отчетах Вебвизора не отображаются данные или их нет. Почему это возникает и как решить проблему?». Могут быть несколько различных причин. Одно из возможных решений мы описали чуть ранее.

Вторая причина – самая банальная и часто встречающаяся. Галочку напротив «Вебвизора, карты скроллинга и аналитики форм» поставили, а «Сохранить» забыли.

Третья – если сайт динамический, то необходимо отключить функцию, имеющую название «Запись веб-страниц при просмотре веб-посетителем», потому что при включенном состоянии используется протокольное формирование «WebSocket», которое может мешать корректному отображению. Посмотреть его состояние можно, зайдя в «Настройки» метрики, а именно в одноименный раздел «Вебвизор».

Примечание: Сейчас мы рассматриваем первую версию инструмента. О «Вебвизоре 2.0» мы поговорим более подробно в конце статьи.

Четвертая – системе еще не накопила данные. Многие считают, что подключив данную опцию, моно будет сразу просматривать заходы посетителей. Это так, но системе необходимо время для сбора и последующего сохранения информации.

2. «В отчете вебвизора не отображаются социально-демографические данные аудитории пользователей». Подразумевается: пол, возраст и остальные подобные признаки.  Связано это с обезличенностью данных, так как «Яндекс» предусматривает защиту конфиденциальности пользователей. Поэтому, в подавляющем большинстве отчетов, отображение таких инфоданных происходит с ограничениями. 

Обычно можно увидеть обобщенные данные при выборке количества пользователей больше десяти. В «Вебвизоре» отображение таких данных невозможно, потому что инструмент производит запись каждого пользователя, зашедшего на сайт, отдельно друг от друга.

3. «Почему в сервисе «Вебвизор» отображается меньше визитов, чем в других видах отчетов?». В данном случае такая разница связана с простым несовершенством системы, которая в сутки обрабатывает и записывает не меньше 150 000 записей. При таком объеме данных не мудрено возникновение погрешности. Вот и ответ на данный вопрос.

4. «При проигрывании записей вебвизора вылетает текст сообщения «С этой страницей что-то не так…». Подобная проблема может быть вызвана, как со стороны веб-сервера и сайта, так и из-за антивирусной программы и файервола вашего компьютера, через который вы осуществляете просмотр. Поэтому, в случае возникновения подобной ситуации попробуйте предпринять следующие меры:

  • почистить кеш и файл cookies вашего браузера, а также отключить расширения, которые потенциально могут блокировать воспроизведение (например, «Ads Block»);

  • попробуйте зайти и воспроизвести записи через другой браузер;

  • проверьте, защищен ли ваш веб-ресурс от показа i-Frame (функция «X-Frame-Options», которая может принимать значение «SAMEORIGIN» или «DENY»). Чтобы отображение происходило в нормальном режиме, необходимо будет удалить этот код путем обращения к специалисту, отвечающему за техническое обслуживание сайта, или самостоятельно путем настройки сервера;

  • сайт может не открываться без префикса www… В данном случае, следует обратиться к настройкам редиректов и их проверить;

  • еще один вариант решения проблемы, касающийся некорректного отображения данных, - настроен сильный/повышенный уровень защиты антивирусного программного обеспечения на вашем ПК или ноутбуке;

  • загляните в настройки файервола персонального компьютера, так как он может блокировать доступ на следующие доменные имена: «metrika.yandex.ru», «mc.yandex.ru», «*.yandex.net», «*.yandex.tld». Добавьте их в исключения или для проверки отключите firewall вашей операционной системы на некоторое время.

5. Следующая проблема, которую мы частично задели в предыдущем пункте: «Что делать, если в моем браузере Вебвизор не работает?». В данном случае проблемы с подавляющим большинством современных и популярных браузерных приложений («Яндекс.Браузер», «Гугл Хром», «Mozilla Firefox», «Safari-browser», «Opera», «Internet Explorer» (не ниже 9-ой версии)) практически не наблюдается.

Исключение составляют только некоторое программное обеспечение типа бета-версий и «самопальные» мобильные. Если проблема возникла, то решаем проблему одним из следующих действий:

  • чистим кеш и cookies-файлы;

  • обновляем приложение для выхода в Интернет до последней стабильной версии на официальном сайте;

  • пробуем использовать другой браузер последней версии.

6. Актуальный вопрос для большинства пользователей: «Увеличит ли подключение Вебвизора от «Яндекса» нагрузку на мой сайт и повлияет ли на время загрузки?». Спешим ответить, что нет, такого не будет, так как инструментарий записывает действия пользователей с веб-источником после того, как произошла загрузка страницы веб-сайта.

7. Идем дальше и отвечаем на известный и популярный вопрос: «Как долго может Вебвизор от «Яндекса» хранить записи посещений пользователей?». Ответ – две недели. 

Поэтому, если вы анализируете данные с вебвизора один раз в месяц, учтите, что они могут быть некорректными и не до конца достоверными. Учтите данное обстоятельство, производя мониторинг посещения веб-ресурса.

8. Записывает ли Вебвизор пароли посетителей веб-сайта? «Яндекс», как мы говорили ранее, заботится о своих пользователях, защищает их данные и соблюдает политику конфиденциальности. Поэтому, рассматриваемый инструментарий не записывает значения, которые прописываются в поля типа «password».

9. «Почему некоторые посещения в Вебвизоре пустые?» Вне зависимости от веб-ресурса, все равно бывает некий процент заходов пользователей, при которых отсутствует их активность или действия не получилось записать и отобразить в дальнейшем. Основные обстоятельства, благодаря которым на сайте посещения могут быть пустыми:

  • веб-ресурс посетил робот-поисковик;

  • веб-страничка загрузилась после восстановленной в браузере сессии;

  • пользователь ошибся, перейдя на веб-ресурс, или не дождался полной загрузки всего содержимого сайта;

  • был использован веб-браузер, который может не поддерживать запись действий. Одним из таких примеров на данный момент может послужить какой-либо мобильный браузер. С развитием технологий в недалеком будущем эта причина, скорее всего, канет в прошлое;

  • установлен код счетчика «Яндекс. Метрики», но в нем не прописана кодовая комбинация вебвизор. В данном случае необходимо подключить данную опцию согласно алгоритму, описанному в самом начале статьи, переустановить счетчик на сайте и произвести переподключение.

  • пользователь, заходя на сайт, имел плохое интернет-соединение. Поэтому, запись могла не произойти. Часто наблюдается при заходе через мобильный интернет;

  • устройство, с которого был произведен заход на веб-ресурс и последующая загрузка страницы, было «нестандартным» (например, с сенсорным экраном).

10. Довольно интересный и часто возникающий вопрос: «Увеличит ли подключение Вебвизора исходящий трафик у посетителей моего web-ресурса?» Согласно словам представителей и разработчиков «Яндекса», в зависимости от времени, проведенного на странице пользователем и его действий, показатель может изменяться в большую сторону и составлять 200б(байт)-4Кб(Килобайт). 

Примечательно, что передача этого трафика состоится только после окончательной загрузки просматриваемой пользователем страницы. Трафик увеличивается, но незначительно по сравнению с общим показателем, формируемым при функционировании сайта.

11. Коснемся основной составляющей url-страничек – вёрстки, а именно: «Влияет ли и на сколько сильно качество html-составляющей на работу вебвизора и качество воспроизводимой записи?» Любая система предпочитает считывать и получать данные только с «правильных». Не является исключением и рассматриваемый функционал.

Несмотря на то, что он адаптируется под разные ошибки и дефекты (неправильная вложенность тегов, разметка, незакрытые блоки и теговые составляющие и т. д.), в некоторых случаях, может некорректно отображать данные при просмотре. 

Все равно рекомендуется соблюдать все правила верстки, так как подобное аспект будет не только влияние на корректность работы вебвизора, но и положительно восприниматься роботами поисковой системы, а также улучшать скорость прогрузки страниц и много других моментов, влияющих на интернет-сайт.

12. На основе предыдущего пункта затронем следующее: «Будут ли правильно воспроизводиться посещения на сайтах с резиновой версткой?» Разработчики предусмотрели и такой вариант отображения, сделав его максимально удобным. В подобных обстоятельствах воспроизведение будет корректно отображаться, лишь только в некоторых моментах возможно перескакивания курсора мыши и появления вертикальных и горизонтальных ползунков при просмотре контента пользователем и записи его действий.

13. «Вместо веб-странички c результатом отправки формы обратной связи и других подобных элементов плеер воспроизводит отображение ошибки или не той страницы. Почему такое происходит?» Подобные инциденты связаны с разными методами отправки данных из заполняемых форм.

При воспроизведении записей вебвизор использует только метод «GET». А на вашем сайте может применяться отправка через «POST»-метод обработки. Чтобы исправить подобный недочет, не влезая в код сайта и не переправляя коды форм, можно изменить настройки самого вебвизорного отображения:

  • Заходим в раздел «Настройка», далее «Вебвизор»;

  • В подпункте, имеющем название «Запись страниц при просмотре посетителем», необходимо перевести ползунок во вкладку «Из браузера». Указать необходимые страницы (плохо или некорректно отображающиеся). Можно оставить и значение, которое стоит по умолчанию. Не забыть нажать «Сохранить».

14. «Что необходимо сделать, чтобы в вебвизоре не записывались нажатия клавиатурных клавиш в некоторых полях ввода?». Решить этот вопрос можно, прописав следующий CSS-класс на вашем веб-ресурсе: «-ym-disable-keys» в тех местах, где просмотр введенных данных представляет нарушение политики конфиденциальности и приватности.

15. Еще одна ситуация, касающаяся форм, которая может возникнуть: «Вебвизор отправляет или дублирует форму при воспроизведении», то есть при проигрывании записи наблюдается дублирующаяся отправка заполненной информации из формы (например, добавление абсолютно такого же товара в корзину вашего интернет-магазина при его выборе пользователем). Исправить неточность можно путем написания в css-файле формы следующей кодовой комбинации: «-visor-no-click». Пример можно увидеть, на скриншоте, идущим ниже:

16. «Почему не проигрываются действия пользователей веб-ресурса внутри flash-областей?»

На это есть несколько причин, описанных ниже:

  • Вебвизор производит запись действий интернет-пользователя, только включая html-разметку url-страницы;

  • flash-компоненты, находящиеся на сайте, из-за специфики применяемой технологии расположены изначально на уровень выше всех элементов типа html на любой web-страничке, которую просматривает пользователь.

Именно из-за этого при записи действий может наблюдаться такое явление, как пропадание курсорного отображения мыши в некоторых областях с подобными элементами. Решить проблему можно, задав видимость курсора над flash-элементами, путем применения нужного режима отображения и добавления следующего параметра: «wmode=transparent». Один из примеров можно наблюдать ниже:

17. «Почему при воспроизведении плеером вебвизора посещения пользователей страница перезагружается и виден только свой веб-сайт?»

Все очень легко и просто. На вашем интернет-сайте предприняты и используются защитные меры от отображения страницы внутри frame («рамки»). Один из примеров:

Чтобы убрать перезагрузку, необходимо просто удалить эту кодовую составляющую в файлах сайта.

18. «В разделе «Переход с сайта» указан адрес сайта, хотя переход на него был по рекламе».

Подобная неприятность может быть связана со следующими причинами:

  • счетчик «Yandex.Metrica» не сработал должным образом и вывел не ту страницу, которая ведет из контекстного объявления. Например, пользователь зашел через рекламу по одной из быстрой ссылок, не дождался прогрузки страницы до размещенного кода метрики и перешел на другую веб-страницу. Рекомендуется ставить счетчик именно в хедере вашего сайта;

  • интернет-пользователь сайта зашел на ресурс через размещенную рекламу на новую страницу, которую вы недавно сделали и добавили. Такая ситуация часто встречается, если новый раздел/категория и т. д. выполнены отдельно от всего сайта и не имеют общего хедера с основным веб-источником. Исправить можно путем написания общего header или добавления в страничку кода счетчика метрики;

  • стоит редирект, который не дает возможности правильного отображения источника перехода.

19. Последний вопрос, который мы сегодня рассмотрим, состоит в следующем: «Веб-страницы защищены паролем. Почему при проигрыше видеозаписи в плеере вебвизора вместо них выпадает страница, на которой пользователи вводят пароль?»

Как упоминалось выше, вебвизор не запоминает парольные комбинации (это же инструмент для аналитики) и его конфиденциальные данные. Тем более не собирается заходить от его имени. Поэтому в плеере воспроизводится запись, отображающая страницу, которую видит любой неавторизованный интернет-посетитель.

Чтобы включить отображение, заходим в раздел «Настройка», переходим в подраздел «Вебвизор» и включаем «Запись страниц при просмотре посетителем». В рассматриваемом случае выбранный тип записи будет не важен.

Заключение

Вот мы и ответили на самые популярные вопросы, возникающие у пользователей вебвизора «Яндекс. Метрики» версии 1.0.

С недавнего времени появилась новая «редакция», которая позволяет проанализировать действия посетителей веб-ресурса на новом уровне. Усовершенствован плеер для просмотра, реализована система фильтрации и сегментирования, подробнейшая детализация визитов, запись в видеоформате и другие интересные «апгрейды», которые не были предусмотрены ранее.

Отметим, что «Webvisor 2.0» работает в режиме бета-тестирования.

Подключить и опробовать новый функционал просто. Снова заходим в настройки, и переключаем ползунок напротив соответствующей записи в положение «Вкл.»

Будет ли новое поколение инструмента, позволяющего проанализировать поведение посетителей сайта, лучше или провалится, покажет только время и отзывы аналитиков.

Всегда будут возникать вопросы, касающиеся пользования или ненадлежащего отображения тех или моментов. В одной из следующих статей мы заденем данный вопрос и расскажем подробнее о нововведении, его преимуществах и недостатках. 

А пока что, надеемся, что изложенного материала вам хватит, чтобы превратить «Вебвизор 1.0», установленный на вашем сайте, в действительно эффективный  и удобный инструмент для аналитики и понимания поведения пользователей вашего веб-проекта.

Прочитайте еще

Создание турбо страниц для карточек товаров
На этот раз коснемся возможности создания карточек товаров интернет-магазина в формате «Турбо-страни...Читать
Как привязать или отвзять аккаунт Instagram в Facebook
В данной статье нашего блока мы рассмотрим вопрос, интересующий большинство интернет-пользователей в...Читать
Хотите узнать все
подробности о своём
сайте, звоните:
8 800 200 47 80
(Бесплатно по России)
или
Оформить заявку
Заказать звонокМы перезвоним в течение 30 минут
Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Оформить заявкуМы перезвоним в течение 30 минут
Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Хочу работать
Форматы: DOC, DOCX, XLS, XLSX, TXT, PDF

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных